본문 바로가기

소소한 이야기/맛집

연산동 맛집 자갈 구이 랑돼지

반응형

연산동 맛집 자갈 구이 랑돼지

연산동에 유명한 고깃집 랑돼지를 소개한다.

아는 사람들은 아는 특이한 고깃집인데 이곳에

특이한 점은 뜨겁게 달 구워진 자갈 위에 고기를

구워준다.

원래 연산동에 골 치기라는 술집을 자주 갔었는데 

골치기 사장님이 바로 옆에 고깃집을 하나 더

차렸다.

자갈 구이라는 특이한 방식과 고기랑 잘 어울리는

쫄면이 맛있어서 연산동에서 고기를 먹는다고 

하면 우선적으로 생각하는 곳이다.

이날은 쌈쫄세트로 주문을 했는데 생목살과 생

오겹살을 반반씩 시켰다.

이렇게 아주 뜨겁게 달궈진 자갈판이 먼저 나온다.

이런 식의 기본 상차림이 나온다.

이곳의 쫄면은 진짜 맛있다.

다른 사람들이 먹는 걸 보면 쫄면과 고기를

싸서 먹는 방식인데 먹어보면 고기랑 쫄면이

이렇게 잘 어울리고 맛있는지를 알게 된다.

이렇게 생고기에서 고기 익어지는데 고기가

자갈에 붙지도 않고 신기하게 잘 익는다.

자갈 위에서 먹으면 고기가 다르게 익는 건지

는 모르겠지만 고기도 숙성 고기라고 하는데

엄청 맛있다.

연산동에서 고기를 먹는다고 하면 한 번쯤 

랑돼지를 가보길 추천한다.

이날 이곳에서 아는 동생도 만났는데 한 달

동안 네 번 방문했다고 했다.

 

 

 

 

반응형